Пусть сатана свой правит пир...
Пусть сатана свой правит пир,
Но есть надежда на спасенье,
Есть острова уединенья,
Где суетный уходит мир.
Рабочий стол в пустой квартире,
И задушевная струна,
И пасека – степные шири,
Где пчелы, травы, тишина.
И даль времен, где не предаст
Ни друг, ни родич, ни знакомый –
Твой личный мир уединенный
Твоей душе спасенье даст.
В него вхожу в любое время,
Там нет ушедших – все живы.
Читаю им стихотворенья,
Меня там слушаете Вы,
В глаза глядите так открыто,
Как другу из далеких лет:
Мое признанье не забыто,
Хоть Вы не знали, что студент
Вам в прозе излагавший чувства,
Боясь несовершенств искусства,
Не открывал, что он поэт,
И о своих стихах молчал.
Тогда я был изрядный «лапоть».
Сейчас, когда уж стар я стал,
Глядишь, решусь их напечатать.
И если в дальней стороне
Прочтете их – внемлите мне,
Не в снах моих, а наяву…
Надеждой этой я живу!
11.2007
Свидетельство о публикации №112112705787