Странное мирозданье
Им создано мое сознанье,
Свободное в мечте,
Но скованно в судьбе,
И в неудобное одето тело.
И скрыто от него порученное дело.
Чтоб догадаться не сумело,
Ему еще оставленны страданья.
И вечные от неба до земли метанья
От правды к лжи и от любви к презренью.
И лишь в просвете облаков-
Таинственно-счастливый свет,
Как окончательный ответ
На жизнь-ворос,поставленный Землей.
Свидетельство о публикации №112112705776