Ромео и Джульетта. Узел

                Неужто жизнь,как толстый книжный том,
                Охвачена "картонным переплётом",
                Вся стянута тугим она узлом,
                Отмеченная кровию и потом???

                Закручены в ней страсти и любовь,
                И сдавлена она тугой тесьмою,
                Сочится сквозь листы и жертвенная кровь,
                ПролИтая с блаженством и тоскою;

                И то,что связано меж нами в этот миг,
                Всё время прорывается сквозь связки,
                И требует любви пленительный язык -
                В конце концов трагической развязки???


Рецензии