Вниз головой подвешенный другими
о тебя не зависит,
Когда ты привязан к поступкам и мыслям
Другого, других,
людей, ситуаций,
Ты не живешь, ты жертва, в прострации.
Когда для того,
чтоб почувствовать радость,
Ты ждешь от кого-то чего-то, дотаций,
ты выпадаешь из
Здесь и Сейчас,
А только ведь это и есть у нас.
Нет прошлого - это
хранит только память.
А будущее - мираж,
хоть и манит..
Миг вдоха, миг выдоха - это наше.
Теряем его - становимся "старше",
Хватаем чужие поступки, оценки,
Играем всерьез
сюжеты и сценки,
Увлекшись без смысла всего лишь игрой,
Долго не можем стать снова собой.
Когда твое счастье зависит от внешних,
Участь печальна -
ты грустен и грешен.
Свидетельство о публикации №112112705685