Простуженка

             
               

              Зимняя ночь гуляла по улицам

              Тихо бродила меж сонных домов

              Мягкой походкой застенчивой девушки

              Извилисто шла к перекрестку дорог

              И как на бродвее в фонарном сиянии

              Стояла она словно  кинозвезда

              Одна  –  в центре пустого внимания

              А ей так хотелось немного  тепла

              В больших магазинных витринах как в зеркале

              Слегка отражался её нежный стан

              Пушистые локоны   незаплетённые

              Так ждали чтоб кто-то их в косу собрал

              Короткая жизнь с рассветом закончится

              Растает  под  утро  её  силуэт

              А ей такой вдумчивой от одиночества

              Хотелось оставить  хотя бы  свой след

              Раскрасила стекла узорами кружева

              Покрыла деревья пуховым платком

              Она по природе своей -  Простуженка

              Могла обогреть всё вокруг лишь снежком

              С рассветом пройдя сквозь туманные сумерки

                Ночь оглянулась
               
                С надеждой на то

              Что кто – то
         тот самый
губительно нужный
               
                Посмотрит   на утро  а вспомнит её


Рецензии
"А ей, такой вдумчивой от одиночества,

Хотелось оставить, хотя бы свой след."

Надежда, большое ВАМ Спасибо за теплое дыхание "Простуженки", хожу по ночам по её следам, в надежде разбавить её одиночество...

Обыкновенный Андерсон   16.02.2013 03:31     Заявить о нарушении
Очень приятно чувствовать вдохновение понимающих людей. Спасибо и Вам.

Надежда Солодилова   13.08.2013 10:43   Заявить о нарушении