Заснули внуки...
Заснули внуки. Их корабль пиратский
Я загрузил историями вновь.
Бутылку рома, разделив по-братски,
Они плывут по волнам детских снов.
А я на белом облачке
Мечты c тоскою слитой
Лечу сквозь время прожитых
Семидесяти годов.
Все тени детства ожили,
И дали все открыты,
И я с чумазой рожицей
Жить заново готов.
Над внуками плывут ночные тени.
Быть с ними рядом, счастье, не отдам.
Теперь я – верный страж у их постели
И сказочник у них по вечерам.
И все ж на белом облачке
Так сладостно носиться,
Друзей ташкентских встретить,
По улицам пройтись,
Влетать в родные форточки,
И если там не спится,
Свидание отметить,
Поговорить за «жизнь».
Спят сладко внуки. Мне пора к Морфею.
Заснуть бы, как и прежде, крепким сном.
На это я надеяться не смею,
Ни виски не помогут и не ром.
А бело-бело облачко
Передо мной клубится,
Садись, мол, полетим стрелой
Куда захочешь ты.
А мне б глазком, в полстолечко,
Родных увидеть лица
И девушки, давно седой,
Волшебной красоты.
На облачке любви и ностальгии
Вновь отправляюсь в дальние края,
Границы не преграды и стихии,
Ищу Ее, найти хочу себя.
Эх, бело-бело облачко,
Сыщи, узнай на свете,
Жива ль Она, здорова –
Прошел немалый срок.
Я б распрощался с горюшком
Хоть накануне смерти
И стал свободным снова.
Так помоги ж мне, Бог!
6.2007
Свидетельство о публикации №112112705578