Полупатриотическое

Проснулся рано. Чуть светает.
Глаза открыл – и весь в огне:
Лежит со мною Русь святая
Под стать любовнице, жене –

Во всей красе. Под одеялом
Долины, горы и поля
Угадываются, и стало
Быть – это Родина моя.

Да, я люблю её под сенью
Берёз, осинок, тополей,
И тем ужасней появленье
В квартирке крохотной моей

Её в таком нескромном виде,
Когда пруды, сады, леса
Едва прикрыты. Слог постыден,
Описывающий телеса

Её, от моря и до моря
Раскинувшиеся. Ужель
Я с нею ночь?!.. Могу, не спорю,
Но всё ж… А эта неглиже

Лежит мне кажется в истоме –
И ни рукой и ни ногой.
Да, состояние знакомо,
Но в отношении к другой

Не столь обширной и могучей,
Но, как сегодня мнится мне –
Хотя б немного, но получше,
Хотя бы чуточку родней.

А за окном уже и птицы
«чив-чив», и «му» да «бе» - стада.
Лежу. Боюсь пошевелиться.
А вдруг проснётся, что тогда?


Рецензии