Жизненный цикл
Льдом покрыв всё моё существо
Моё тело мучает сладостный голод
Застыло души на крови вещество
Кольцами город вокруг простирается
Кольцами парков, дорог и домов
Удавкою хобот, петлёю затянется
Змеиным изгибом тисочных оков
Медленно тянутся, душат волной
Спазмы души добегая до тела
Вечер такой угрожает бедой
Сквозь мысли бы не дошло бы до дела
В лампадке на полке тихонько горела
Масляного последняя капля огня
И в морозе она как будто-бы грела
Во тьме как будто освещала меня.
И от лика иконы душа благовела.
Ни как от кумира России Петра.
То пламя, ни тело, пока ещё тлело.
И пожалуй что лучше бы ждать мне утра.
Перед полкою этой в коленях стоя
С ветхой сдувая пылинки страницы
Читая о том где есть вечность моя
Веру где сеют, в надежды столице.
Я жду перемен цветных красок от дня
Я жажду свободны от страстной убийцы
Я знаю, ни выход окно ли петля.
И тихо сомкнуться во мраке глазницы.
Незаметно и тело покинет душа
Её сон заберёт, посмотреть небылицы.
Вдыхая прохладу ночную, дрожа
Затихнут, замрут и сердечные мышцы.
Утренним светом оконным дыша
Запах вдыхая тепла и покоя
Увижу улыбку от солнца луча
Куда ушло всё то мрачное, злое?
Птица промчится об утре крича
И в сердце шевелится что-то родное
Будто рука добралась до плеча
Счастье от жизни застыло немое.
Завтра те краски по новой погашут.
Душою исполнится жизненный цикл.
А после их снова любовью окрашут.
Как старый, но верный, родной мотоцикл.
Свидетельство о публикации №112112705300