За что, за что мы любим тех

За что, за что мы любим тех,
кто так от нас далек душевно?
За что, за что нам не милы,
те кто в любви к нам совершенны?

Как вышло так, что на пути
своем мы предпочтем страданья?
И отчего так поздно мы
душой дойдем до покаянья?

Что нас ведет дорогой той,
что так извилиста и лжива?
И почему к любви иной
в себе мы не найдем мотива?

Нам проще жить прощеньями,
нося в душе укоры року!
Стенаньями, сомненьями,
и пониманьем, что нет проку!


Рецензии