Не кричи...

Не кричи. Ведь никто здесь, в округе тебя не услышит,
Никому не нужны тут чужие порывы души.
И не знает никто, кто он есть, почему ещё дышит
И не жаждет ответ на вопросы такие найти.

И блуждают кругом, как ни странно, но всё ещё люди,
Хоть огонь в их глазах от тоски и смятенья погас.
И плевать им, что было, что есть и что лишь ещё будет
С их судьбой в уготованный всем испытания час.

Но ведь есть ещё те, чьи сердца так отчаянно бьются,
Чьи ещё не погасли под гнётом унынья умы.
Значит, всё не напрасно, пока в этом мире найдутся
Те, чья воля сильна, в ком хватает её для борьбы!

Мир таков, что, увы, недостаточно только лишь верить.
Кто ты есть, говорят не пустые слова, а дела.
И быть может, что тот, кто пока ещё медленно тлеет,
Заразится от тех, кто сгорает без страха дотла.

Боже мой! Дай мне пламенем собственным сил разразиться,
Лишь в борьбе за порядок найду для себя я покой.
Пусть мой срок от того не так долго, как мог бы, продлится,
Лишь бы чистым и сильным был внутренний этот огонь!


Рецензии