Домашняя сцена

Смотришь очередной сериал. Романтика...
Чушь, сентиментальная карамель, приторная,
Такая же нелепая, как и твоя подводка,
В голосе фальшь, надрывные нотки.
Где те вьющиеся локоны из под бантика?
Остались только на старой фотографии.
А былые клятвы звучат как эпитафия.
Говоришь: я стала умней, мудрой,
И прячешься  за тональным кремом с пудрой,
Никогда не смотришь в глаза.
Поговорим откровенно, я только за!

Бей посуду, больше истерики! Бей!
Больше эпатажа, междометий и пауз!
Семейный спектакль в стиле арт хаус,
Где наперёд известно каждое слово.
И конечно же, я козёл,
Даже не знаю, опять или снова.
А ты имитируешь любовь,
Имитируешь жизнь, продолжать?
Ухожу… Не хочу больше ждать…
...Вернись! Сейчас же!
Занавес…


Рецензии