Быль

                Жизнь текла по склизистым ухабам,
                Чахла на пути моём весна,
                /Вряд ли это снилось всё арабам/,
                Улица от слёз была пьяна...

                Родина тоскливая - Россия.
                Вся ты уместилась в снежный ком.
                "Обошёл тебя безжалостно Мессия",
                И теперь страдаешь ты по нём -

                До сих пор народ в твоей трясине
                Ищет покаянья днём-с-огнём...
                И моя душа тянулась к свету,
                Вывалявшись по уши в грязи;

                Испускала стон на всю  планету,
                Потому что нет иной стези,
                Чем взывать:"Ракету мне, ракету!!!"
                А потом хоть к дьяволу вези!!!

               


Рецензии