Медленный ангел

Асе

Зацепился за антенну
медленный ангел -
запутался...
Она похожа была на циркуль-штангель -
дрожала вся,
как балерина перед спектаклем.
Ведь дул сильный ветер
сегодня. Летали пакеты, бумаги...
Лишь медленный ангел
не двигался
и не пытался выпутаться.
Под выпученными глазами
дрожала улица.
Ведь было землетрясение
сегодня. А может быть танки
следовали к месту боя.
И только медленный ангел
спокойно висел,
как облако - вместо боли.

август,2012


Рецензии