К человеку с любовью

В разврате погряз ты весь,
И в пьяном беспутстве,
И ноют запястья твои
В задорном распутстве.

А ноги – сами
Ведут к преступлению…
И бесы в душе твоей
Рычат в исступлении…

Бросаешь в морды им
Фразы красивые,
Глаза – гордые,
Уста – лживые…

И сердце намеренно
Кует злые замыслы,
И в жизни, потерянный,
Не видишь уж смысла ты…

Капельки мудрости
Ты пролил нечаянно,
И в омуте глупости
Ты тонешь отчаянно.

Смешал пороки ты
С земным удовольствием,
И смерть ожидает тебя
С мрачным спокойствием…

Но всё же Создатель твой,
Чудо-Спасение,
Верит в праздник Свой –
Твоё исцеление!

Выползет медленно
Мерзость коварная,
Вопя и ругаясь,
Как баба базарная.

И радость вольётся
В окна и двери:
Знай, Он по-прежнему
ЛЮБИТ И ВЕРИТ!


Рецензии