Причастие

Нас истин Дух исполнит неземных.
Не смерив порцион. Вне шума буден.
И вот — во мне Распявшийся за ны...
Звенит душа священною посудой,
Налитою в края водой живой.
Послужит прочным заступом от яда
Вселенский чин, маршрут пути домой -
Дорога литургийного обряда.
Сомкнёт Собой разбитые миры
Небесный Агнец общей группой крови,
Излечит души хлебом просфоры
Больного злом, но Божьего народа.
Какой в причастья чуде зримый прок?
Теперь во мне питает, знаю точно,
Любви не убиваемый росток
Надежд не упиваемый источник.


Рецензии
Низкий поклон Вам, Андрей, за такое произведение... "Небесный Агнец общей группой
крови...",- я давно не читала стиха такой глубины чувств.

Светлана Сорофанова   01.01.2014 20:59     Заявить о нарушении