Солдат, который немного поэт

Округлили сумму
Распрягли глагол
И с портвейном сумку
Бухнули на стол

Ползать на карачках
Время не пришло
С рукава мне, прачка
Отстирай-ка зло

Красное такое
Липкое, пипец
Всё-таки я - воин
Ушлый молодец

Значит, не испачкать
Рукавов не мог
Кинь мне, кореш, пачку
Выпущу дымок

Время - просто форма
Жестяной каркас
Мягко, для проформы
Убивает нас

Знаешь, я когда-то
Пробовал менять
Камуфляж солдата
Бравурное "ать!"

На поэта тогу
Белую, как снег
Только всё без толку
Это - не по мне

Вот и кочевряжусь
Пьяный на плацу
Со звездою пряжка
Больше мне к лицу...


Рецензии