Високосная синица

                Памяти Амина Савкуева, воина




Синица при галстуке впорхнула в мое окно.
С теневой вестью. Должость велит: "Тень-да-тень".
Дурная примета: из двух бед выбирай одно - 
скончался кто-то иль незаладится день.

Все, високосный, по твоему - наперекосяк -
с собой не в ладу я ни ночью, ни днем.
Проклинил мимо журавлиной удачи косяк.
Синица в руку, но с кончинною вестью о нем.

Как летчик пикирую, недугами сбит.
Но выживу, туже утратою связан с теми,
кто в горе, как в стуже, и кто скорбит.
А Воин и в Царстве Теней не станет тенью...


 
 26 ноября
       2012
Подмосковье


Рецензии