Сгоревший вагон

В горелой просеке, на вычерненных шпалах
Разбитым телом искорежился вагон,
Стальной индУстрии купейный эпигон,
К нему лисица - первой тропку протоптала.

Настырный вьюн, любитель вкрадчивых вползаний,
Нацелил раструбы расширенных зрачков
На кутерьму пискляво лающих щенков,
Что мать кусают неокрепшими зубами.

Тяжелый лист ссыпает капель переливы
Листу другому, распрямляясь и томясь,
И не видны уже - Утратившие связь,
Древесной зеленью распластанные криво.

Под сводом пластика былых цивилизаций
Роится пчел умело слаженный мирок -
Они царицу прозорливо кормят впрок,
Сбирая пепел от обугленных акаций.

Покрылась ряскою болотная водица,
И что-то бурое шевелится под ней…
Над горсткой мусора - защелкал соловей,
О том, что нам лишь предстоит еще – родиться…


Рецензии