Мурзилкино счастье

    Жил-был Мурзилка.И было у него Счастье.
Ненастоящее,поддельное.Он сам себе его выдумал.
Вырезал из картонных коробочек,построил из дощечек
от ящиков и облепил ореховыми шкарлупочками.Потом
вставил в него лампочку и..
..засветилось оно как Взаправдешное!
    Счастье было простеньким,неказистым.
Но он в него верил!Заботился о нем бережно,на море
возил исправненько,гулял с ним по парку в празднички
и кутал в вещички добротные /три-по-цене-одного/от
известных китайских производителей.
    Однажды Мурзилка что-то увидел..Оно сияло,
светилось играюче!И было это /ЧТО-ТО/ таким реальным
и бесподобнейшим!С тех самых пор Мурзилка потерял
голову.Он задался целью во что бы то ни стало
отыскать это /ЧТО-ТО/!!!
    Несколько раз Мурзилка натыкался на него случаем.
Ослепляло оно его глазики великолепием бешенным!
Но не решался Мурзилка брать его в свои рученьки,
потому как боялся,что его деревянненькое Счастьище
из картонных шкарлупочек разъобидится и испортится.
    Так любовался Мурзилка издали.Годами любовался
задумчиво.И удумал Мурзилка это /ЧТО-ТО/ присвоить
себе в тайне от своего поддельного..
    Приручал он его настойчиво.И,когда это /ЧТО-ТО/
стало совсем доверчиво,перестало слепить ему глазики,
-разгляделся Мурзилка....
-О!Что это!-Настоящее мурзилкино Счастьюшко!!!
    И было оно таким тепленьким.На Мурзилку смотрело
трепетно.Окружало его заботливо и светило ему так
приветливо!Целый год так Мурзилка счастлив был,что
отыскал свое Настоящее.
    Прятал он его тайно-бережно.Нерешался выбрасывать
старое.Стало жалко Мурзилке поддельное.Ведь это он сам
себе его выдумал!Да ведь и лампочка еще совсем новая,
подишь-то нескоро она испортится...
    Закручинилось Счастьюшко верное,что не нашлось для
него месточка в мурзилкином домике.Ушло неизвестной
тропиночкой.Только свет от него и видели..
    По сей день тот Мурзилка угрюменький натирает
свое поддельное.Ни тепла от него,ни радости.А где-то
бродит его Реальное...


Рецензии
"По сей день тот Мурзилка угрюменький натирает
свое поддельное.Ни тепла от него,ни радости.А где-то
бродит его Реальное."
Оксана! Ключ в твоих рука! Ты сама его озвучила... Желаю исполнения!
С теплом)))

Владимир Народнев   12.12.2012 12:23     Заявить о нарушении
Да,Владимир)))Вы абсолютно правы!!!спасибо за отзыв!...

Оксана Бусанна   12.12.2012 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.