Ты снова молча погасила свет

Ты снова молча погасила свет,
И ничего такого не сказала,
Когда же в комнату вошел рассвет,
Ты молвила, что ночи было мало.

Что вновь тебе приснился этот сон,
В котором ты танцуешь на банкете,
А твой партнер, конечно, он:
Тот, кто тебя так кружит в менуэте.

Старинный танец: роскошь и восторг,
И восхищенных женщин взгляды!
Тебя партнер к себе привлек,
А ты твердишь ему: не надо!

Ты так смутилась неспроста:
Влюбленность трудно скрыть вуалью.
Мужчина этот был – мечта!
И все об этом уже знали.

Ваш танец стал волшебным сном,
Ты просыпаться не хотела.
Все утро думала о нем.
Мечта пришла и улетела…

25.11.2012


Рецензии