Зимнее искушение

Искушая себя зимним ласковым солнцем
В каждом следующем дне ожидая чудес ли?
Опасаясь взглянуть на того незнакомца
Что напротив в метро, и спросить себя "если ?"

Есть ли в мире любовь? Ты себя спросишь снова
И забыв что любовь не снаружи таится,
Вновь обидишь себя и его грубым словом
И попробуешь снова в кого-то влюбиться

Этой чаши нет дна. Этой жажде нет края
Этот поиск не больше, чем глупый досуг
Зимним ласковым солнцем себя искушая
Ты задайся вопросом - "а что если вдруг ?"

Жаром щеки горят - скрип мороза бодрящий
Нет любви в этом мире, ни здесь ни сейчас.
Мир достаточно мал для любви настоящей
Ей нужна бесконечность, которая в нас.

2012.


Рецензии