На краю

Каждый день на краю у обрыва стою,
В каждом звуке я слышу шаги твои.
Ну зачем, ответь, эта боль сердец
Погубила меня на корню?

Снова ночи тьма поглотит меня,
Одиночество, грусть и тоска.
Наступил рассвет, но дороги нет -
Впереди одна пустота.

Сделать шаг вперед и сорваться вниз,
Полететь, паря над землей.
Не хочу, не могу, рядом нет тебя.
Мое сердце на веки с тобой.

Отступить назад - гордость не дает,
Да и что там есть - позади?
Снова тает ночь, снова день настает.
Что несет он? Что там есть - впереди?

За спиной лишь мрак, впереди - обрыв.
Как мне быть, как поступить?
Я хочу к тебе, позови с собой.
Без тебя все равно не жить...
22.12.2008


Рецензии