Что у волка в зубах...
Камнями ли, чем ли, кидаться вослед;
И дам вороватых, крутившихся возле,
Пинать ли, иль нет, раз уж держат ответ….
Однако, отметим, особый тут случай –
Людей поражают масштабы их краж.
Едва ли мы встретим по наглости круче -
Не знали пределов «вошедшие в раж»!
Но, в том-то ли дело, что люди воруют;
Не в том ли, крадущих ловить не хотят?
Быть может, страну всю разграбят вчистую,
Потом передавят нас словно котят….
Дербанят бюджет…, растащили ресурсы,
Чиновнику-вору раздолье теперь.
Ну, кто запретит что «оттяпать» по вкусу;
«Мое это», - скажет, поди-ка, проверь.
Полиция есть, ФСБ, прокуроры;
Надзорные органы…, не перечесть!
В полиции тоже имеются воры,
А где казино – прокурору там честь…
Другие? Да ищут все злачное место,
А честных… и днем с фонарем не найти.
Ну а Президент?! Иль ему неизвестно –
Сигналы к нему не находят пути?
Кричали повсюду, направо, налево -
«Гони Сердюкова, - кричали, - он вор», -
Не слышал и то – «Амазонки там стервы»,
Не видел…, что всем очевидно, в упор.
Ну вот, - «Наконец-то!» - сказать бы хотелось,
Уволен министр, погнали его.
Однако же, чудится что-то, замшелость –
Сокроют, смолчат, защитят своего….
А после, пропустят какое-то время,
Притихнет, найдутся на все тормоза;
И «крыши» опять возведут надо всеми,
И в дождик грибной, превратится гроза.
А что своровали – ушло «априори»,
Оно разместилось в надежных руках -
Едва ли и сам уже вырвет Егорий,
Что вдруг оказалось у волка в зубах.
Свидетельство о публикации №112112704560
Доколе?! - вот вопрос!
Александр Пират 16.12.2012 15:52 Заявить о нарушении
Владимир Николаев 3 16.12.2012 20:45 Заявить о нарушении