Серой штриховкой
Время безжалостным ластиком трёт по картинке.
Там, где недавно смеялись вчерашние люди,
Горько рыдают по кляксам, справляя поминки.
Краски бледнеют и с каждым мгновеньем труднее
Вспомнить улыбку, движенье, любимую малость
Ветер сметает ошурки в корзину забвенья,
Новый порыв – пустота… и следа не осталось.
Шредер порежет бумагу, сожрёт торопливо -
Место готово для будущих шаржей – эскизов.
Мусорщик древний скучает под плачущей ивой,
Сны о живых воплощая в интриги коллизий.
Свидетельство о публикации №112112704559