Елене

«Есть женщины в русских селеньях
С спокойною важностью лиц
С красивою силой в движеньях
Походкой и взглядом цариц» -

Так женщин простых и прекрасных
Воспел гениальный поэт
И сила некрасовских строчек
Прожгла накопление лет!

Как будто о нашей Елене ,
Сквозь годы сияет строка –
«Во всякой одежде красива,
Ко всякой работе - ловка»!

И взглядом лишь кто прикоснётся,
Увидит её – тот поймёт:
Такая  - в беде не оставит,
«В горящую избу войдёт»!

И в честь современной Елены
Пусть песней весенней звенит -
«Пройдет – словно солнце осветит
Посмотрит – рублем одарит»!

Картинка- "стихи" Моника


Рецензии