Январь

Написано мною на конкурс по картинке, на сайте http://writercenter.ru
 
Прошедших дней исписаны страницы, и зимний дух свободы ждать устал…
Давно уж край родной ему не снится, и дом, где он когда-то возмужал —
Зачем играть с судьбою понапрасну, зачем тревожить скуку и печаль?
Рассвет над миром сказочно-прекрасный, уже призвал в таинственную даль!
 
«Я разбегусь, едва касаясь снега, раскинув гриву по ветру крылом,
К хрустальной сини, где с рожденья не был, лишь рисовал на льду своим пером.
И пусть внизу, взметая к солнцу стужу, несутся кони белою стеной…
Я не вернусь, я больше им не нужен! Закончен ныне краткий путь земной!»
 
А тонкий иней, на стекле оконном, мудреной вязью золотит слегка…
Под предрассветно-робкий птичий гомон, январь ускачет прочь без седока.
И над седой вершиною Кавказа, уже другой прозрачно-белый дух,
Глядит на мир сурово и бесстрастно – ветров февральских ледяной пастух.
 


Рецензии