Ветер

Мне ветер вчера сказал
Мне ветер тайну открыл
Что я умру на рассвете
Вот только о дате забыл

Зачем тебе это, ветер?
Зачем принес эту весть?
Но он ничего не ответил
И я не найду его здесь

Сколько же жить мне, ветер?
Сколько ночей мне бояться уснуть?
И как  я умру на рассвете?
Каков мой последний путь?

Ответь мне, вернись, просто вспомни!
Ответь на мой дикий крик!
Я там же, у старой часовни
Ловлю кожей солнца последний блик

Прощай же, коварный ветер!
Не в силах искать я тебя
И в небо уйдет на рассвете
От горя душа моя
28.08.2010


Рецензии