Вишневый сад

Деревья, словно алтари!
Миры в них зреют, а не вишни!
В лучах предутренней зари
В саду мертвейшее затишье.

И вдруг подует ветерок,
И сад начнет всю жизнь сначала.
Он начинает точно в срок-
Вот с ветки сойка прокричала!

С хрустальной, блещущий росой
Вид ягод до восторга сочен.
Сад мне кричит:
             -ко мне герой,
Я рад тебе как прежде очень!

Вскочу мгновенно на кровать
От  радости, еще спросонок.
Сад пригласил к себе гулять-
Кричит внутри меня ребенок.

Сад улыбнется и  вздохнет,
Начнется скромный день семестра.
Цветная бабочка вспорхнет,
Предвосхищая ход оркестра.

И сотни вишенок-сердец
Придут так трепетно в движенье,
А я прекрасных форм ловец
Сыграю на опереженье.

Пусть людям вовсе невдомек,
Что я как сад безумен очень-
В него бросаюсь наутек
Меж красных вишен многоточий.

Лечу как быстрый дух стрелы
Сквозь время, пушенный отвесно.
Звучат шершавые стволы,
Как флейты тысячью отверстий.

Ко мне в приветствие простом
Мой сад не может быть бездушен.
Он машет в радости листом,
Мир скорби музыкой разрушив.

Вот солнце красное встает-
О нем сказать не будет лишне.
И сад с грустинкою споет
О том, как солнце было вишней.

Сад талисман, сад оберег
Моей мечты заступник верный.
В нем мой таинственный забег
Очистит  душу всю от скверны.

В нем нет начала и конца-
Мне истина миров открылась!
Вселенная ведь не с яйца,
А с вишен красных появилась!

2009г.


Рецензии
Красиво! Так аппетитно вишни описал, что немедленно их захотелось!)))

Паша, исправь: пуЩенный отвесно

Наталия Журавлёва   27.11.2012 19:24     Заявить о нарушении