Памяти Титаника

На теплоходе музыка играла...
Сигнальных нет ракет уже давно,
Но музыка никак не умолкала,
На зло беде, звучала всё равно!

Играли музьканты стоя...
Квартет играл в последний раз,
Средь хаоса звучали воя,
Две скрипки, альт и контрабас.

Мороз и страх сковал тела, но руки
От струн не в силах было оторвать!
Им предстояло принять ада муки,
Но как же глупо так вот умирать!!!

Но шансов нет, все это осознали,
Всё больше крен, ногам не устоять...
Тела их вместе с палубой дрожали,
Но нужно до конца мотив сыграть.

Мелодия лилась, как гимн зазнайству,
Высокомерью, тупости людей...
С мешками денег, облачённых властью,
Но мало чем отличных от зверей!

Всё та же жадность, волчий аппетит,
Стремясь кусок побольше оторвать,
Загрысть любого на своем пути,
Кто будет его бизнесу мешать.

Но рок судьбы, его не проведёшь!
Большой корабль не вынес испытанья!
За вызов всем изверженным Богам,
Понёс он, в океане, наказанье!

Задрав корму, направив нос ко дну,
Забрав закрытых жен, мужей, детей,
"Титаник" уходил на глубину...

Ну вот и всё...
В морозной тишине,
Полупустые шлюпки розбрелись.
Я не был там, но как же грустно мне,
Что ничего не стоит наша жизнь!!!

Кто выжил, как?
Не мне его судить,
Но невозможно музыку забыть...
Последний стон толпы,
Последний крик мольбы,
Последний вздох судьбы...!


Рецензии