Раб. Исповедь моего друга

                Я раб своих ничтожных действий,
                И придаю им лишний вес,
                И тут же дух противодействий,
                Да и не дух,а мелкий бес,
                Ко мне является с линейкой...
                И отмеряет как прораб,
                Насколько чувств своих я раб,
                Насколько мысль моя - наклейкой
                Легла на вещи как ярлык,
                Насколько скован мой язык...
                И сколько лет - из года в годы -
                Томлюсь я жаждою...свободы...


Рецензии