Письма к Хельге. Перезимуем
Мутных звезд, что увязли нечаянно - не взлететь.
Там меня кто-то звал и играл мне на флейте кто-то
И дарил мне сюжеты. Где спрятать? Куда их деть?
Я слыхала как ночью бессонной шептались ветки
Отряхнуться пытаясь от серой дневной золы.
Отчего наши светлые сны так безбожно редки?
От чего мы летаем во снах, что чернее мглы?
Хельга, знаки - совсем не рисунки на белой коже.
Это цвет твоих глаз. Хочешь в зеркало глянь, проверь.
Но тогда не пугайся того, что увидеть можешь
Как из зеркала смотрит невиданный дикий зверь.
Я тебе и попутчик, и друг, и стрела, и крыша
Над уставшей твоей головой. Вот твой чай и плед.
Нам прожить до весны а потом можно будет выше
За каймой облаков серебристый оставить след.
______
Мы с тобой доживем, просто верь мне, я знаю слово,
Что растопит барьеры и льды, просто верь мне, друг.
Мир укрывшийся льдом скоро станет святым и новым
Нас Хранитель Времен пропускает на новый Круг.
Свидетельство о публикации №112112704311
От чего мы летаем во снах, что чернее мглы?* - великолепно сказано!
*Хельга, знаки - совсем не рисунки на белой коже.
Это цвет твоих глаз. Хочешь в зеркало глянь, проверь.
Но тогда не пугайся того, что увидеть можешь
Как из зеркала смотрит невиданный дикий зверь.* - вот это четверостишье - у меня нет слов )))
Алекс Клемент 27.11.2012 13:45 Заявить о нарушении