Пламя задули...

Пламя задули -
в глубинах
бездонно-бессонных
зрачков,
мечутся девочки танцующих огоньков
тёплой свечи
обессмерченной светлой любовью негаснущей человечности,
ныне и присно,
во веки
веков,
сквозь смежённые веки
пристально
в истины
искренности
искрами
неистребимо-всеобщего света, через годы и годы
речистыми,
не без боли,
волей,
огнём обретаемой чистого
духа свободы -
устремлённой...

Не люблю стеарина -
в запахе воска - мёд аромата в июле
лугов
поднебесных...

Память о юности с запахами сенокосов
простоволосых,
пьянящих безбрежностью
нежности
в каждой,
исполненной жажды
духовно-телесной
ночи -
песня...

Во мне -
не молчи,
жизнь моя
гаснущая здесь
для
чудесно-воскресной,
весть
зажигающей радужным нимбом любви
ставшей песней в любом,
в ком
стихи мои -
храмы
почти,
озарённые скромно огоньками
смирившими в сердце моём,
заносимые
было над головами
любимых -
тленных
амбиций
мечи...

Вижу милые лица
внутривенных
метаний
моих поисков птицы
счастья
в несчастьях,
мотыльками
сгоревшими на красивом огне,
воскресая в нирване
приставки мучительной "не" -
снова
мчатся
ко мне
миги радостных дней
и свечей
вечевого навечного слова
не боятся,
боявшиеся страстных речей
моей робости
пьяной,
загнавшей в полосатую робу
Хемингуэя-буяна,
Бродского-циника - в шкуре моей...


Рецензии
Внутренняя певучесть в стихе, несмотря на боль.

Яночка Вечер   27.11.2012 17:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Яночка! :)))

Василий Муратовский   28.11.2012 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.