трусы в горошек или пасынок судьбы...

       

На заборе висели и сохли трусы,
голубые, и в красный горошек.
На крыльце он сидел, ел кусок колбасы,
и плевался в наглеющих кошек.
Гуси траву щипали, петух кур топтал,
солнце в облаке белом купалось.
Колбасу он доел, свой живот почесал,
после этого вдруг размечталось:
"Захотелось любви, чтобы с милой в стогу,
кувыркаться во власти экстаза:
Если что, я готов, я и в сене смогу,
не даёт мне и в сене, зараза.
Не даёт на кровати, не даёт в камыше,
не даёт в гамаке и в чулане,
не даёт на пруду, не даёт в шалаше,
на полу, на столе, на диване...-
И в волнении стал по двору он ходить. -
Ну, за что мне обструкция эта.
Я - мужик! Я хочу и желаю любить,
даже там, под стеной сельсовета.
Говорит мне, мол, толстый, мол, ногти грызу,
мол, люблю я от пуза пожрать.
Бородавки в ушах, волосинки в носу...
Разве это причина не дать?
Спору нет, не красавец, но это не грех.
Вдруг могуч я в утехах любовных?
Дура! Слышишь, пойми, я надёжней всех тех,
тех красавцев смазливых смышлёных.
Я не грубый охальник, я готов под венец,
я хочу чтоб слюбилось и спелось..."
Тут замедлил шаги. Всё, мечтаньям - конец.
(И опять колбасы захотелось...)
Подтянул он портки, надоела ходьба,
и устал он пинать тощих кошек:
"Эх, не любишь меня ты - злодейка судьба,
и трусы, голубые, в горошек..."


Рецензии
Замечательно написали! Жизненный стих! Чувствуется, что автор глубоко вник в проблему героя и она ему не кажется мелкой!

С улыбкой,

Виктор Стадников   02.01.2013 18:58     Заявить о нарушении
Виктор, спасибо!
Вы абсолютно правы... для окружающих проблемы другого всегда кажутся мелкими... а ему, даже прыщ на носу, кажется о-го-го какой глубокой)))
С благодарностью ОдДобДя...

Один Добрый Дядя   02.01.2013 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.