Птицы

По небу пролетают птицы,
Расправив крылья в облаках,
И с ними я хочу кружиться,
Держа всё небо на руках

Взлечу в тиши я предрассветной,
Когда в траве ещё роса...
Для всех я буду незаметным,
И слушать буду голоса.

И пусть они меня услышат,
Хочу я жизнь им сохранить,
Но голос мой теперь всё тише,
И сложно что-то объяснить,
И жизни моей рвётся нить...
Никак нельзя повременить!

За всё пора просить прощенья,
Взлетая серой птицей ввысь,
Последний миг... одно мгновенье...
Как они быстро пронеслись!


Рецензии