Когда тихий сумрак опускается на безлюдные улицы..

Когда тихий сумрак опускается на
                безлюдные улицы,
Зажигаются звёзды и восходит луна,
Ты выходишь на пристань, с грустью
                смотришь на море
И поверить не хочешь, что осталась
                одна.

 
Убегаешь от мысли,
                убегаешь от чувства,
                убегаешь от боли

В те края, где закат,
Где встречается небо с морем,
                жаждущим воли,
Где не чувствуешь тяжести прежних
                встреч и утрат.

 

Обнимает прохлада,
                нежно плещутся волны,
Расшалившийся ветер улыбнулся тебе...
Ну, а утром останется только веточка
                клёна,
Что ты бережно держишь в руке...

 

                1999 г.

 


Рецензии
Особые нахлынут чувства...
Когда спустя потоки лет...
Вдруг меж листов потертой старой книги,
Найдётся веточка та - клёна...

Ярослав Сынмой   27.11.2012 12:33     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, как раз эти - особые - чувства сейчас и испытываю )))

Новикова Инна   27.11.2012 12:46   Заявить о нарушении