не соглашаюсь

«Простите не умеющих любить», -
Христос сказал словами человека…
и выход где?.. слова Его забыть?..
но ведь неправильно же это.

Прозреть во тьме - не каждому дано,
но за прозреньем – выбор: или, или…
Любить даётся тем, кому грешно
в глаза глядеть заучено пустые, 
но толпы тянутся на блеск пустой молвы,
и многолюдьем право утверждая,
орут хвалу тому, кого любить…
- а я опять с людьми не соглашаюсь.
Я не умею врать себе… зачем?
уж лучше им соврать, раз жизнь жестока,
и полюбить своё, пусть одинокое,
способное моё мне  приоткрыть…

И заслоняясь неуменьем спорить,
вновь промолчу, когда поют  хоры,
я буду сердце тихо беспокоить,
остерегаясь славы и хулы.

И если покарает зоркий Бог,
творя из назиданий человеков,
я сам пойду в прокуренный острог,
чтоб  вместо лжи найти свои ответы.


Рецензии
И правильно, что не умеете врать себе, себя ведь невозможно обмануть.Всех можно, а себя нельзя.Бесполезная тщета...С теплом!

Валентина Тен   21.12.2012 15:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.