Моя неизбежность

Жалею, что всё так,
Теперь жалею,
И улица пуста,
И я болею.

Болею не тобой,
Болею небом.
И кинутым судьбой
На сердце снегом,

Болею… Берега
Всё льдом покрыло,
Снега… Снега…
У них такая сила!..

А время всё ползёт,
Но не догонишь,
Летишь оно вперёд.
Не остановишь,

И что-то не даёт
Мне спать под вечер,
Не тает снова лёд
Последней встречи.

И гаснут фонари,
И всё смиренно,
И наши ноябри
Обыкновенны,

И наши полюса
Застыли где-то,
И жаждут небеса
Побольше света.

И жаждет тишина.
Но не молчаний,
Молчит души струна,
Ещё печальна,

Ещё пока иду
Дорогой вечной,
На этом берегу,
И путь мой – Млечный,

И до зари – закат
В ночь облачённый,
Рисует снегопад,
И обречённый

На холод и на лёд
Мой мир забытый,
И что прошло – ни в счёт,
И свет открытый

Всё льётся он с небес,
Луна венчает,
Уже не жду чудес,
И не встречаю

Последний день, что вновь
И не последний,
Мороз и стынет кровь,
Зимы наследник

Холодный, серый дождь
Мне снова снится,
И то, что где-то ждёшь,
И долго длится

Та сказка, но проснусь
И вечер светел,
И рядом бродит грусть,
И снег, и ветер…

И стала видеть снег,
Когда не снежно,
И это ведь – навек
И неизбежно…


Рецензии