Убили деревья отсутствием веры

Убили деревья отсутствием веры.
Старинных поверий расшатаны нервы.
И мимо идущие не запрокинут
головы в кроны сущие. Мимо

смотрят, убогие... Словно, не видят
пни одноногие. Их не обидит
больше никто! Злое - невидимо!
Лошадь - в пальто, чтобы не выдали.

И ни один не остановится.
Яблони старой тень успокоится.
Кто её вспомнит, боль безответную?
С ней - алыча и рябина заметная.

Не дали гроздьям кровью налиться.
Недокраснели губы. Сразиться
с тьмой безрассудной смогла алыча,
если осталась бы жива. Крича,

тоже упала рядом с рябиной.
В очередь клёны стали лавиной.
Все - молодые были срубленны!
Словно живые, стали нетленны.

Дворников борзых гнусная рать,
лишь бы поменьше им убирать!
Им ли платить за убийство опять?!
Всем безразлично. Деревья - срубили.
Жизнью должны заплатить, кто лишили

жизни других. Ведь деревья - живые.
Стройною ратью стояли, благие!
И бескорыстно даря красоту,
"ныне и присно" ушли в пустоту.

Кто же ответит за злую тщету?!.

              9сентября 2010года


Рецензии