Попрыгунья Стрекоза

Попрыгунья  Стрекоза

Лето красное  пропело,
Осень  лодочкой  плыви  -
Я  уйду  из-под  обстрела
И  любви  и  нелюбви!

И  давно  уже  не  рано,
А давно  уже  пора
Из  кафтана, из  капкана,
Из-под  милки-топора!

Из-под  дуба,  из-под  вяза,
От  сомнения  пилы,
От пустого пересказа  -
Получите  кандалы!

Босиком  по  переулкам
Лужи  хлюпать  босиком,
Потому  что  в  караулке
Есть  верёвочка с  мешком!

У  кота  мешок  широкий,
Да  прорешка  для  мышей –
Тихо  юркнув,  сделать  ноги,
Чтобы  не  было  взашей!

Оглянуться  не  успела
На  любимые  места  -
Убегая  от  прицела,
Не  тяни  за  хвост  кота!

Ночкой  тёмной,  шубкой  куньей
Уж  зима  катит  в  глаза? –
Стрекоза  не  попрыгунья,
Попрыгунья  Стрекоза!

27.11.12.


Рецензии
Очень милая шалунья
Попрыгунья стрекоза,
Не видать ей шубки куньей
За прекрасные глаза.
За чарующее пенье,
За рояльный перезвон,
Сложит ей стихотворенье
Кот Матроскин.Только он.

Валус Калейс   05.02.2014 22:53     Заявить о нарушении