Все то же о тебе
Вращать один и тот же старый ролик,
Входить в один и тот же шаткий зал,
Озвучивать заношенные роли, -
И все же непрестанно забывать,
Немым губам подыскивать замену,
Событья наугад переставлять,
Домысливать.… О, как наивно-немо
Пустяк аляповато ублажать
Кричащей краской вымысла и правды,
И колесо чадящее вращать,
И эти кадры – клетки зоосада:
И в первой, и в последней – всякий я,
Запутавшийся в прутьях мозгокости,
Жом перемен, чадящий стог огня
И маскарад на шушерном помосте.
Как много в быстром всплеске колеса:
Вихрь серебра – растаявшие спицы.
Рассветные глаза твои – роса - твои! -
И сердце перепуганное птицы…
*** ***
Свидетельство о публикации №112112703877