Ещё не кончен смертный бой
**********************************
Мужайся, старый ветеран,
Хоть сердце стонет от печали:
Прошел с боями много стран,
Но у тебя твою украли.
В больной горячке, в страшном сне
Могли ль представить наши деды,
Что в славой венчаной стране
Поднимут свастику скинхеды?
Ты верил: совесть, а не страх
Вселится в души человечьи,
Но у народа на глазах
Иноплеменников калечат.
Ты кровью истекал порой,
А помыслы остались чисты.
Как мог ты допустить, герой,
Что в орден твой плюют фашисты?
В наследном памятном огне
Остался неизвестным воин,
Последний павший на войне,
Увы, пока ещё не похоронен.
Еще не кончен смертный бой,
В котором гибли наши деды.
Так поклянёмся же с тобой
Хранить величие Победы!
**** **** ****
Свидетельство о публикации №112112703815
Боль,негодование,жалость,обида-все здесь.
Спасибо за правду,за открытость-Раиса.
Раиса Волянская Закациоло 02.12.2012 00:32 Заявить о нарушении
Виталий Туманов 04.12.2012 10:13 Заявить о нарушении