Вот так и я

Вот так вот и живешь ты, человек,
Как будто что-то главное не сделал,
И твой неугомонный век
Спешит, торопится к своим пределам.
Чего-то не сказал, когда солгал,
Когда-то слабость подвела, свихнуло.
Кому-то где-то ты не уступал,
Когда-то где-то и фортуну отпугнуло.
Вот так и я, иду чужим путем,
Пытаюсь быть собой, но очень больно.
И я, все зная, что и как, почем,
Хочу простить себя, но все-таки невольно
Воспоминания ушедших дней
То гложут, то щадят,
То солью щиплют очи.
Вот так и я.
Тот, кто ни в чем не виноват,
Тот не боится ни окончаний дней, ни ночи.


Рецензии