в поле чистое

У твоего, у Ивана
Во дворе собака злая,
Духи-запахи дурмана,
Говорят марихуана...
А глаза в огне,
Ой, не люб он мне.

У твоенького, у Прошки 
В голове скребутся кошки,
Как услышу - сразу в ступор,
И усищщи до пупа...

Дёргать лебеду
Мама, не пойду...

Ты же видишь, мама - дочь страдает, так что нет лица.
Хоть убей, а любит гармониста-молодца.

А этот гармонист как выйдет в поле чистое !
Сыграет, и споёт заветные слова -
И вот, пошла волна, и закружилась голова,
Так идите же к нему, скорее, быстро !

Что ты мне покажешь ? Показала ! Да не удела...
Ну раз так, то сердцу не прикажешь - вот таки дела.

А коли сердце ёкает - значит широкое
А мож не только сердце, но и булава,
Лови подруга неизвестное, далёкое !
-Наверно всё-таки мама была права !

Мама, в принципе не плохо даже дёргать лебеду !
Хоть за Прошку, хоть за Ваньку замуж, так и быть, пойду !

А этот гармонист как выйдет в поле чистое,
И извивается, как берёзовый лист...
Наверно спелся с бродягами-поцифистами,
Какой-то странный, Сам похоже поцифист.

Мама, не ругайся - понимаю, ты была права!
Видно, где то, где - не знаю закружилась голова...

А может быть, зазнобушка, то не головушка,
А то что ты до селе мало берегла ?
Ведь понимала ты, о чем поёт соловушка?
И что она тебе там нагадала-ла !


Рецензии