Расскажи, ветеран

    РАССКАЖИ, ВЕТЕРАН
   **********************************Музыка Александра Соловьёва

Расскажи, ветеран, как расстался с семьёй,
Как ушёл эшелон под "Прощанье славянки".
Как под воплями мин целовался с землёй,
Поджидая с гранатой фашистские танки.

Расскажи, ветеран, как, зарывшись в шинель,
Падал в пыльный окоп, от боёв отдыхая,
Как в солдатские сны соловьиная трель
Приносила любовь из родимого края.

Свято веря в победу, презрев саму смерть,
Боевую науку постигли солдаты.
И на площади Красной под гулкую медь
Наши воины бросили вражьи штандарты.

В Дни Победы приходим к условным местам,
Бередим разговорами старые раны.
Только скоро, друзья, поминальных сто грамм
Пить придётся потомкам за нас, ветераны.

Мы хотим, чтоб к могилам погибших солдат
Приносили цветы женихи и невесты,
Чтоб не бил над Россией тревожный набат,
А раздольно звучали над ней благовесты.
      *********      *********


Рецензии