В сей храм стихов войди

        В сей храм стихов войди,
        В его не запертую дверь.
        И душу мою разгляди,
        Среди находок и потерь.
 
       Она в пшенице золотой,
       Что кланяется до земли.
        И за далёкою чертой
        Где пролетают  журавли…

        И  там, где Таврии  земля,
        Где неба  голубой шатёр.
        Где в серебристых ковылях
        Вновь маки разожгут костёр.

        И там, где вишенки цветут,
        Белея кипенью весной.
        Где всё ещё мои плывут,
        Года с  днестровскою волной…

        И всюду там душа была,
        Хоть мир лукав был и жесток-
        Но коль тропинка пролегла,
        Мой храм стихов не одинок…


Рецензии