город метаморфоз

город метаморфоз
таких охмелённых грёз
ходите и не дышите,
запустив в лёгкие события.
смотрите в тёмные окна,
глазами узоры рисуя на стёклах,
разглаживайте все ямочки
на дорогах пяточками.
смотрите в пустые глаза людей,
запустив туда пару идей.
а можно и голубей,
тех, что не вылетят из дверей.
зажгите их,
хоть фонари и казались яркими:
можно было даже притвориться,
что не страшно ночью на улице


Рецензии