Электронный рай

     Электронный рай

А помните, раньше мы слали привет,
Диктуя в окно телеграммы.
А после, в письме ожидали ответ
Спокойно, без нервов и драмы.

Крутили прозрачный дырявчатый диск,
Гудкам телефонным внимали.
А если в эфире услышали писк
Рукой на рычаг нажимали.

Ходили мы в гости друг к другу пешком
По делу и к рюмочке чая,
Не часто своим телефонным звонком
Нежданный визит отмечая.

И не было кодов, железных дверей,
На лестничных клетках решёток,
Консьержек- сидящих в тепле батарей
Сухих подозрительных тёток.

За горло ещё не держал интернет,
О «Яндексе» мы не слыхали
И с другом армейским, спустя много лет
По «Скайпу» ещё не бухали.

Как быстро смогла электронная нить
Опутать и сердце и разум.
Наборами гаджетов душу пленить
Диодным прищурившись глазом.

Теперь, в глубине социальных сетей
Читаем строку сообщений,
Копаемся в куче тупых новостей
В плену виртуальных общений.

Планшеты, айфоны, мобильная связь.
Всегда и везде в паутине.
Уже не сорваться с крючка как карась
Вовеки и присно и ныне.

Уже не вернуть те простые года
Где не было чатов и спама.
Но всё-таки хочется мне иногда
Чтоб глюкнула эта программа.

От бабушки вдруг получить письмецо,
Почувствовать стиль разговора
И в мыслях представить родное лицо
Не глядя в квадрат монитора.

…Простите, звонок. Разгорается день.
Ну, кто там меня беспокоит?
Из узких штанин достаю свою хрень
На хитрой платформе «Андроид».
                Paul Kemnitz


Рецензии
Ностальгично. С уважением

Леон Хахам   27.11.2012 12:53     Заявить о нарушении
Спасибо. Ностальгии-то особой нет. Так,иногда вспоминается.
А было-то не так уж плохо!

Павел Кемниц   27.11.2012 13:03   Заявить о нарушении
Да, особенно от жены гаситься.

Леон Хахам   27.11.2012 13:22   Заявить о нарушении