Пусть тепло наступит в сердце!..

За окошком белый иней
И туман гуляет синий,

Ночь - предвестница рассвета
Задержалась нынче где-то.

И молчит угрюмо ветер,
Снег гуляет по планете,

Вновь, от севера - до юга,
И по замкнутому кругу,

По земной орбите вечной,
Отмеряя путь свой Млечный,

Снег... И снова непогода,
Звёзды стынут в небосводах,

Оставляя в сердце сказку,
Значит, всё же, не напрасно,

Времена меняет кто-то.
В общем, славная работа,

Добавлять на землю стужу,
Но кому-то это нужно,

А потом пускать капели
Через долгие недели,

Жаль. зима ведь не надолго,
И всему своя дорога,

Путь и мой сегодня долог,
Завернусь получше в холод,

И отправлюсь, вслед за снегом,
По проложенному небом

Вновь маршруту... Сне не тает,
И зима опять листает

До весны свои страницы,
Пусть ещё на юге птицы,

Пусть за окнами ночь кружит,
Уступая месту стуже,

И нельзя никак согреться...
... Пусть тепло наступит в сердце!.. 


Рецензии