Всё хорошо...
На хрупкие осколочки зеркал,
На стайки звёзд, на вихри строк и счастья,
Которого в стихии ты искал.
Всё хорошо – и успокоил ветер,
И слёзы сдул, сказал: "Чуть-чуть остынь,
Смотри, луна попала рыбкой в сети
Ветвей, закинутых в густую синь.
Попробуй жить – и, может быть, смеяться,
И доверяться чистому листу,
И в гонке дней на месте оставаться,
Держась за вертикальную черту.
Что вечный бег по огненным дорогам,
Которые и мысль, и сердце жгут?
Попробуй жить – и помириться с Богом,
Ну хоть сейчас, ну хоть на пять минут..."
Всё хорошо – а значит, будет праздник,
Вино дождя, конфеты, конфетти,
И вечер – вор, шалун и безобразник
Сотрёт все стрелки с нашего пути.
Зачем привычки? Мир неузнаваем,
И каждый миг он чуточку другой,
А мы всё в те же игры в нём играем:
Кто будет господином, кто – слугой?
Пытаюсь жить – и, может быть, смеяться,
И доверяться чистому листу,
И над землёй порою подниматься,
Чтоб ощутить всем телом – высоту.
Художник - Артем Чебоха
Свидетельство о публикации №112112703519
Особенно понравилось:
"... луна попала рыбкой в сети ветвей, закинутых в густую синь...",
"... И в гонке дней на месте оставаться, Держась за вертикальную черту..."
"... И над землёй порою подниматься, Чтоб ощутить всем телом – высоту"
Кузнецов Михаил Михайлович 12.02.2013 19:04 Заявить о нарушении
Наталия Тараненко 12.02.2013 21:26 Заявить о нарушении