Не врать бы нам самим

Ах, этот вечный наш вопрос
Давай поговорим
Ну что ты можешь мне сказать?
Не врать бы нам самим

Самим себя не обмануть
Ссылаясь на Судьбу
Приходит новый день опять
И мы бежим за ним

За ночью ночь
За светом мрак
Мы ускоряем бег,
А будет ли с тобой бежать любимый человек?

И так давно и так опять
Сливаются в один
Бесцельно горькие на вкус
Года пустых причин

Ну что невесело тебе?
Еще поговорим?
Или достаточно уже
Для действия причин

Хотя ну кто же с места рвет
Из ступора в галоп
Никто наверно не поймет
Такой водоворот

К тому же быт, хозяйство, дом
Обязанностей круг
Немножко только вот гудят
Запястья тонких рук

Ну не беда – сойдет, пройдет
И вроде не болит
Подушка боль твою возьмет
И слезы сохранит

Печаль с собою заберет
И горе утолит,
Но только вот душа болит –
Попробуй, успокой

Хотя конечно это все
Лишь отблески причин
Их сочинить несложно нам
Не врать бы нам самим
15.01.2008


Рецензии